版权所有:志胜科技
  • 上一版
  • 下一版
  • PDF版
    2017年07月21日
    新闻内容
    一版:时政要闻
    市政协视察我县农村环境整治和大扶贫等工作时指出 息烽思路清晰 工作到位 成效明显
    文章作者:李星 浏览次数: 刊发时间:2017-07-25 放大 缩小 默认

      7月19日,市政协副主席、市委组织部常务副部长赵继红,市政协副主席、九三学社贵阳市委主委田茂书率市政协视察组到我县,对农村环境综合治理、深入推进大扶贫战略行动等工作深入视察。

      县领导钮力卿、卓飞、王永平、陈邦毅、冯劲锋、杨静、杨阳等陪同视察。

      视察中,赵继红、田茂书一行先后来到“时光杉林.吊瓜之乡”九庄镇杉林村美丽乡村示范点和息烽县肉鸡现代生态高效循环农业示范园区,实地了解农村基础设施建设六项行动计划落实情况,农村“脏乱差”整治情况和推进“高一格”脱贫、“快一步”致富工作开展情况,检查《中共贵阳市委办公厅关于进一步加强政协委员联络服务工作的意见》贯彻落实情况。

      据了解,我县围绕“高一格”脱贫、“快一步”致富的工作要求,按照“以村带镇、以镇带县”的思路,深推扶贫攻坚春季攻势,对9025户23923人低收入户开展遍访帮扶,狠抓5个特别困难村扶贫解困,完善“一户一策”脱贫致富措施。在六项行动计划中,我县坚持按照“1234”的工作方式,加快农村基础设施建设,坚持以美丽乡村建设统领“三农”工作,制定了《息烽县“四在农家.美丽乡村”创建攻坚计划》,实施“基础设施建设、环境综合整治、产业打造提升、乡风文明建设”四大工程,努力构建四美乡村。六项行动开展以来,共投入资金15.30亿元,实施公路建设446.927公里,危桥改造2座,解决农村饮水安全4.1096万人,覆盖耕地灌溉面积4.8393万亩,建设小康房1800户,完成通组道路722.19公里,人行步道431.16公里,“三改三治”及庭院硬化16578户,垃圾收集处理33个,文体活动场所建设162个,公共厕所等其他便民设施80个,路灯安装3740盏,污水处理设施92个,集中水源地保护3个,新建改造线路384千米,配套完善电表电站等设施,实现电网“户户通”及“同网同价”,新增14个村级邮件接受场所,改造3个农村邮政普遍危旧网点。

      视察组对我县在农村综合环境整治、深入推进大扶贫战略行动等工作中的做法和取得的成绩给予充分肯定。认为,息烽县委、政府高度重视,思路清晰,认真领会上级意图,用美丽乡村建设统领全县“三农”工作,做到工作落实到位,人力、物力投入到位,取得了明显成效。希望我县下一步加大工作力度,注重做好规划,搞好基础设施建设,整合项目建设,推广亮点,发挥示范带动作用,借助吊瓜、肉鸡产业优势谋发展,积极推进农村环境综合整治工作取得更好成绩。

    上一篇 下一篇
    CopyRight 2015-2020 © All Rights Reserved.版权所有:息烽县新闻中心未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:黔ICP备10201081