版权所有:志胜科技
  • 上一版
  • 下一版
  • PDF版
    2017年11月17日
    新闻内容
    一版:时政要闻
    县委召开常委(扩大)会议 传达学习贯彻省委和市委重要会议精神
    文章作者:李星 浏览次数: 刊发时间:2017-11-20 放大 缩小 默认

      11月14日,县委召开常委(扩大)会议,传达学习省委十二届二次全会精神和市委常委(扩大)会议精神。县委书记钮力卿主持并讲话。

      县委副书记、县长卓飞传达。县政协主席王永平,县委副书记王增,县领导李福燕、刘凤刚、任迅、林青、张海明、赵志军、刘明福、陈邦毅等出席。

      钮力卿指出,省委和市委第一时间就学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神进行安排部署,作出了表率,明确了路径和方法,为我县当前和今后一个时期学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神提供了遵循。全县上下要切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的部署要求上来,切实把十九大精神学懂弄通做实。

      钮力卿强调,要切实把思想和行动统一到十九大精神、习近平总书记重要讲话精神以及省委和市委系列决策部署上来,把十九大精神内化为思想自觉和行动自觉,增强学习的自觉性和主动性。要始终牢记习近平总书记对全党全军全国各族人民提出的重要要求和对贵州的殷切期望,认真学习领会党的十九大提出的一系列重大决策部署。要把学习十九大精神与本地实际有机结合,通过边学、边做、边悟,将上级宏观政策细化为我县具体实践,认真分析本领域、本单位、本部门以及个人所承担的职责与十九大精神的共通处和结合点,确保学懂弄通。

      钮力卿要求,要按照省委十二届二次全会的统一部署,在全县掀起学习党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的大宣传热潮,第一时间把十九大精神、习近平总书记的殷切嘱托以及省委的部署要求传达到全县干部群众中去,使之家喻户晓、深入人心。领导干部要带头深入村居进行宣讲,以行业为依托,围绕工人、农民、机关干部、学校师生、城市居民、部队官兵、网民等不同对象特点,创新宣传方式,确保宣传全覆盖。

      钮力卿强调,要在感恩奋进上找准载体,坚持把脱贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程,要全力打好基础设施建设、易地搬迁扶贫、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”等“四场硬仗”。强力推动城乡“三变”改革促扶贫,加大招商引资质量和效率,推进大招商和招大商工作,着力打造8个田园综合体,加快山地特色旅游发展,推进团圆山、西望山、乌江峡、息烽温泉集群等重点景区景点开发;加快推进我县连接线和旅游环线建设;强力推进龙泉大道和团圆山环线城市干道建设,加快融入黔中经济区、贵阳遵义一体化和贵阳市“三区两县”一体化发展。深入推进大生态战略息烽行动,大力实施森林植被恢复等重点营造林工程及城市绿化景观提升工程,确保森林覆盖率达63.49%以上。

      钮力卿强调,要不断坚定四个自信,进一步牢固“四个意识”,加大干部能力培养,切实把好干部选出来、用出来、管出来、带出来。更加注重一线培养锻炼干部,注重在基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼年轻干部,源源不断选拔使用经过实践考验的优秀年轻干部。全县上下要团结一心,始终同心同向同行,心往一处想,劲往一处使;敢于攻坚克难,大胆尝试创新;善思、善谋、善推改革,用新时代战略眼光谋划和推动发展。

    上一篇 下一篇
    CopyRight 2015-2020 © All Rights Reserved.版权所有:息烽县新闻中心未经授权禁止复制或建立镜像 | 备案号:黔ICP备10201081